Австралийская модель с синдромом дауна мэдлин стюарт. Модель с синдромом дауна стала звездой нью-йоркской недели моды

Певица, музыкант и композитор Синди Гомес разместила на своем сайте интервью с известной нам Мэделин Стюарт в рамках проекта «Легендарные женщины».

Ее блог начинается так :

Девушки, вы рождены, чтобы быть легендой!

Мэделин Стюарт

Мэделин Стюарт – первая профессиональная взрослая модель с синдромом Дауна. Пресса назвала ее супермоделью. Модельная карьера Мэделин началась в 2015 году, когда фото с ней разлетелось по соцсетям. С тех пор это случалось еще 5 раз. Стюарт стала первой моделью с синдромом Дауна, ставшей лицом косметической компании в США, и единственным в истории человеком с интеллектуальными нарушениями, получившим рабочую визу в США. За последние три года она работала моделью по всему миру, включая Нью-Йорк последние 5 сезонов, Россию, Ближний Восток, Париж, Лондон и многие другие места. Мэделин также и фэшн дизайнер, журнал Форбс назвал ее преобразователем моды номер один, когда она выпустила свою первую модную коллекцию в феврале 2017.

Во что ты веришь, за что ратуешь?

Я верю в Равенство. Я верю в инклюзию, и что каждый заслуживает уважение и любовь. Я также верю, что в ближайшие 10 лет мы увидим перемены в нашем обществе и станем более инклюзивным миром.

Что ты любишь делать?

Мое самое любимое в мире занятие – быть моделью. Когда я на подиуме, я самая счастливейшая и чувствую себя неуязвимой.

Если я не на подиуме, то занята фотосессией, либо танцую в своей школе танцев «Insideout Dance», или провожу время с друзьями.

Что для тебя значит слово «легендарный»?

Легендарный значит ты – это то, из чего сделаны мечты, ты делаешь что-то, что изменит мир или взгляды людей. Тебя будут помнить многие годы как человека поменявшего правила игры.

Какими качествами должна, по-твоему, обладать легендарная женщина?

Сила, нравственность, любовь, решительность и терпение.

Кого из женщин ты считаешь легендарными?

Карли Клосс, Тифани Адамс, Мария Шрайвер, Анджелина Джоли.

Из того, чему ты научилась, что ты считаешь самым важным?

Быть смелой, верить в себя и бороться за то, что правильно.

Расскажи мне какой-нибудь смешной факт о себе.

Я обожаю боулинг и, по меньшей мере, раз в неделю, хожу туда, чтоб поиграть, независимо от того, где нахожусь.

Какое качество ты любишь в себе больше всего?

Мою доброту, я не сужу людей и всегда стараюсь им помочь.

А что для тебя самое важное?

Давать людям шанс, а не автоматически судить кого-то, прежде не узнав их. Они могут быть способны на большее, чем ты думаешь.

Какое твое самое большое достижение?

Осуществление моей мечты быть моделью по всему миру, никогда не сдаваясь и не обращая внимание на негативную реакцию.

Что для тебя успех?

Успех - это быть счастливым в своей работе и в своей жизни, быть добрым с людьми и всегда следовать за своей мечтой.

Мэделин Стюарт засветилась в клипе на песню Синди Гомес «Legendary»

СМОТРИТЕ МЭДЛИН В МУЗЫКАЛЬНОМ ВИДЕО «ЛЕГЕНДАРИ»

Маделин Стюарт (Madeline Stuart) страдает не только от синдрома Дауна, но и от эндокардита. Но это не помешало ей дебютировать на неделе моды в Нью-Йорке со сверкающими парнями по обе стороны.

Ранее мы писали, что в Нью-Йорке (New York Fashion Week) в сентябре, и вот перед нами дебют! Восемнадцатилетняя австралийка покорила подиум Гранд Сентрал Вандербит Холла, став частью презентации международных дизайнеров.

Перед шоу мама Мадди заявила: «Маделин очень рада. Замечательно, что у нас есть такая возможность донести наши убеждения относительно особенностей развития». Может быть, юная модель немногословна, но с работой на подиуме у нее проблем нет.

Публика аплодировала, когда изящная рыженькая девочка продефилировала с двумя молодыми людьми. Дефиле в блестящем платье «в пол» заставило всех затаить дыхание.

Но ее финальный выход вызвал неистовый восторг. В черной футболке с надписью «I Am NYFW» (Я - неделя моды в Нью-Йорке) она позвала на подиум свою маму Розанну Стюарт, обняла ее и поцеловала. «Было здорово», сказала Мадди после шоу, «я чувствую себя хорошо!»

Маделин всегда любила моду и фэшн индустрию, а когда ее мама опубликовала в фейсбуке некоторые ее фото из фотосессии, она прославилась. Ее слава следует за ней! В фейсбуке у нее уже более 500 тысяч подписчиков, а карьеру модели она будет продолжать в Швеции и России.

Ее мама, Розанна считает, что люди стали более открытыми, поэтому для ее дочери стало возможным выбрать карьеру модели. «Она много трудилась для этого! Люди с синдромом Дауна могут достичь всего», говорит Розанна, «Я бы хотела донести до людей, что книгу не судят по ее обложке. Все что нужно делать - это демонстрировать любовь, принятие и доброту. Это все, что нам нужно. Конечно, быть моделью здорово, но это лишь способ донести послание. Думаю, именно поэтому у Мадди все так здорово получилось. Ведь дело не в нас, а в битве за всех тех, кто отличается от большинства людей, и нуждается в любви и принятии».

Мэделин Стюарт 19 лет, и ее называют уникальной моделью. Мэдди родилась с синдромом Дауна, который, однако, не помешал ей построить карьеру. Она дважды выступала на New York Fashion Week, неделях моды Style и Uptown, была лицом косметического бренда GlossiGirl, выступала на международном модном шоу Melange в Сан-Франциско, получила награду Model of the Year Award, работала в Лос-Анджелесе, Сиднее, Флориде, на Гавайях и в других местах.

Как и у многих людей с синдромом Дауна, у Мэделин был лишний вес, и для того, чтобы построить карьеру, она похудела на 20 килограммов. Она занимается спортом шесть дней в неделю и в ноябре планирует выступить на Runway Dubai. В совместном проекте «Сноба» и Luminous Part , посвященном великим мечтателям, Наталия Киеня поговорила с Мэделин Стюарт и ее матерью Розанн о модельном бизнесе, самостоятельности и границах возможного.

Мэделин Стюарт, модель

С Почему ты захотела стать моделью?

Однажды я пошла на модный показ с мамой, и он мне так сильно понравился, что я решила: работа модели — это то, чем я хочу заниматься.

С Чему ты научилась для этого?

Мне пришлось научиться ходить по подиуму, но я и раньше любила гулять по дому с важным видом, так что было нетрудно. А еще я стала по-настоящему спортивной. Я занимаюсь каждый день.

С Это много. Что помогает тебе не останавливаться?

Я люблю занятия: в зале мне нравится общаться с людьми, потому что там у меня много друзей, и я вижу их, когда прихожу. Два раза в неделю я занимаюсь в зале танцами и обычно тренируюсь перед тем, как танцевать.

С Какой спорт тебе нравится больше всего?

Танцы, потому что это больше искусство: не так, как тренировки и баскетбол. И танцевать у меня получается намного лучше.

С Как ты себя почувствовала, когда впервые вышла на подиум?

В первый раз на подиуме я оказалась в Нью-Йорке, на шоу Sabre, организованном для сбора денег в пользу людей, которые болеют аутоиммунными заболеваниями. Я была так счастлива, просто в восторге, потому что мои мечты начали осуществляться.

С Опиши, пожалуйста, свой обычный рабочий день. Что ты делаешь, куда ходишь, с кем встречаешься?

По большей части я в дороге: работаю и путешествую. Я встаю в 10 часов утра, потому что мы часто работаем допоздна, и мне надо отоспаться. Я завтракаю с мамой, а потом готовлюсь к съемкам или к интервью. Если я работаю моделью на подиуме, шоу обычно начинается в 7 часов вечера, а заканчиваем мы не раньше 10. Я ложусь около полуночи, потому что мне еще нужно час или два, чтобы сбавить обороты после всей этой радости и волнения. Если мне нужно, чтобы меня накрасили для фотосъемки, мы начинаем около 11, снимаем с 2 часов дня и заканчиваем в 6 или в 7, в зависимости от света. Потом идем ужинать, а потом — в гостиницу, спать, потому что все это очень утомительно.

С Что ты хочешь сделать как модель?

С А какой контракт тебе хотелось бы заключить?

Мне очень хочется работать с компаниями вроде Forever 21 или фирмами, которые делают средства для волос, например L"Oreal.

С Ты этим летом ездила в Африку. Чем ты там занималась?

Я ездила в Уганду с миссией организации EmbraceKulture , чтобы помочь людям понять, что такое ограниченные возможности. Чтобы они лучше всё осознавали и было меньше дискриминации.

С У тебя есть бойфренд?

Да, у меня есть бойфренд, его зовут Робби, и мы встречаемся полтора года.

С Как вы познакомились?

На Всемирной специальной олимпиаде: он играл там в футбол, а я — в крикет. И еще мы оба танцевали в ансамбле InsideOutside (танцевальный ансамбль и обучающая шоу-платформа для людей с ограниченными возможностями в Брисбене, Австралия. — Прим. ред. ). Я — специальный представитель InsideOutside.

С Что ты чувствуешь, когда люди смотрят на тебя, а ты на подиуме?

Я чувствую себя великолепно, когда я на подиуме. Там я счастливее всего. Я никогда не смущаюсь и не нервничаю. Это так захватывающе!

С Как бы ты описала свой характер?

Во многом я как все, потому что у меня есть хорошие дни и плохие. Но большая часть из них хорошая. Я положительно ко всему отношусь и не сужу людей. Мы все одинаковые и прекрасные. Поэтому я себе нравлюсь.

С О чем ты мечтаешь? Опиши, пожалуйста, свою самую большую мечту.

Я мечтаю, чтобы всех нас любили и обращались с нами по-доброму. И чтобы люди верили в себя и были счастливыми.

Розанн Стюарт, мама и менеджер Мэделин, СЕО Stuart Building Certification

С С чего вы решили начать, когда ваша дочь сказала, что хочет быть моделью?

Я сразу решила следить за тем, чтобы вся еда в доме была полезной, и нашла для Мэдди хорошего персонального тренера. Больше ничего делать мне не пришлось, поскольку стоило нам выложить ее первое фото в сеть, как все вокруг просто влюбились в нее и Мэдди начали приходить предложения о работе. Сейчас у нее есть менеджер, который следит за ее контрактными обязательствами, а мы просто путешествуем: занимаемся модельным бизнесом или благотворительностью.

С Персональный тренер у Мэделин есть. А персональный стилист?

Тренер работает с ней шесть дней в неделю, если мы дома. Что до стилиста, то пока он не появился. Обычно я помогаю Мэдди с одеждой, но сейчас она стала хорошо в этом разбираться и сама принимает все решения.

С Этим летом вы ездили в Уганду с благотворительной миссией. Чем вы занимались?

Поездка получилась очень плодотворной. Мы пробыли там десять дней и несколько раз встречались с родителями, ездили в школы и сиротские приюты. Кроме того, мы были специальными гостями на ежегодном Дне людей с ограниченными возможностями, который собрал около двух тысяч детей. Они все отлично развлеклись. Мэделин работала там моделью, танцевала и общалась с учителями, воспитателями и родителями.

С Ваша история для многих может послужить примером. Что родители детей с синдромом Дауна должны знать о них и о себе прежде всего?

Что нашим детям нужно видеть в нас чемпионов и нужно, чтобы мы помогали им. Но в то же время мы должны помнить, что они всё могут. И даже если мы слишком сильно хотим их защитить, иногда надо расслабиться и позволить им расти самим. А это очень страшно и очень трудно.

С Что вы посоветуете?

Окружите себя поддержкой, чтобы вам было где найти помощь в трудные времена, и узнайте обо всех службах и сервисах, которыми вы и ваш ребенок с ограниченными возможностями можете воспользоваться.

С Как помочь ребенку стать самостоятельным?

Полезно отступить и позволить детям попробовать. Можно что-то объяснить перед этим, но они должны пробовать сами. Они научатся самостоятельности, просто это может занять чуть больше времени, чем обычно.С

Маделин Стюарт - восемнадцатилетняя девушка из австралийского Брисбена, страдающая синдромом Дауна. При этом она идет за своей мечтой - стать моделью, и не принимает «нет» как ответ.

Совместимы ли модельная карьера и синдром Дауна?

В действительности же она уже успела превзойти все ожидания, как свои собственные, так и общественности в целом. Она надеется, что ее успех окажет серьезное воздействие на модельную индустрию, а также на то, как общество смотрит на людей с синдромом Дауна.
На своей странице в «Фейсбуке», известной во всем мире социальной сети, Маделин написала, что она решила стать моделью, так как считала: выход на публику позволит ей добиться признания.

Взгляд на людей с инвалидностью

Мама девочки Розанна рассказала, что ее дочь страдала от излишнего веса в подростковом возрасте, но затем набралась уверенности в себе и сбросила вес благодаря занятиям танцами, плаванию и чирлидингу в течение последних нескольких лет. Розанна считает, всем уже давно пора понять: люди с синдромом Дауна могут быть привлекательными, красивыми, они ничем не хуже других и заслуживают такого же внимания и обращения. Также Розанна отметила, что времена сильно поменялись с того момента, как Маделин появилась на свет. Она помнит, как недалекие люди, когда видели ее ребенка в коляске, говорили ей, что с ним не стоит показываться в общественных местах.
И хотя в целом времена действительно изменились, и мнения касательно людей с умственной или физической инвалидностью уже не являются столь критичными, многие до сих пор думают, будто люди с синдромом Дауна - это практически другой вид. Но Розанна утверждает, что это неправда. Она считает, что люди с этим синдромом могут делать абсолютно все те же вещи, но только в своем темпе. Розанна надеется на успех модельного проекта ее дочери. Она считает, что это напомнит людям о необходимости мыслить широко и о том, что не стоит недооценивать тех, кто страдает от этого заболевания.